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Análisis de la calidad de agua para consumo humano en pozos tubulares del centro poblado de Moro Paucarcolla, Puno 2019

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dc.contributor.advisor Durand Goyzueta, Elvira Anani es_PE
dc.contributor.author Sandoval Condori, Esteban Rolando es_PE
dc.date.accessioned 2022-08-08T00:08:28Z
dc.date.available 2022-08-08T00:08:28Z
dc.date.issued 2021-04-15
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/243
dc.description.abstract El agua dulce superficial para consumo humano es cada vez más escaso, por lo que se ha visto en la necesidad de utilizar fuentes de agua subterránea (pozos), se planteó el estudio con el objetivo de determinar la calidad de agua de pozos en el centro poblado de Moro, Paucarcolla en el año 2019. La metodología consistió en un estudio descriptivo mediante la toma de muestras de agua de cinco pozos, las mismas que fueron sometidas a análisis de laboratorio, se consideró parámetros físicos, químicos y microbiológicos, comparados con la normatividad existente para este tipo de agua, el análisis estadístico fue descriptivo con el promedio y desviación estándar, para las comparaciones se utilizó la prueba de Z. Los resultados fueron: los parámetros físicos en el agua de pozo en el Centro poblado de Moro fueron, para conductividad eléctrica promedio de 5270 μS/cm que supera el límite permisible (1500 μS/cm), la temperatura promedio fue de 17.82 °C, los sólidos disueltos totales de 682.51 mg/l que se encuentra dentro de lo normal, la turbidez del agua fue en promedio 1.34 UNT que se halla dentro de lo normal. Los parámetros químicos fueron, para el pH el promedio de 7.62 unidades que se encuentra dentro de lo normal, los sulfatos con promedio de 43.65 mg/l que se halla dentro de lo normal, los nitratos con promedio de 37.45 mg/l que se encuentra dentro de lo normal, la dureza total con 134.19 mg/l que se encuentra dentro de lo normal, los cloruros con promedio de 289.35 mg/l dentro de lo normal. Los parámetros bacteriológicos en el agua de pozo fue para coliformes totales un promedio de 109.60 UFC/100 ml superando el límite permisible (100 UFC/100 ml), los coliformes termotolerantes estuvieron ausentes en las cinco muestras de agua. Se concluye que en lo físico la conductividad eléctrica excede el límite permisible y en lo microbiológico los coliformes totales exceden también dicho. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Agua es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Bacteriológico es_PE
dc.subject Físico es_PE
dc.subject Químico es_PE
dc.subject Pozos es_PE
dc.title Análisis de la calidad de agua para consumo humano en pozos tubulares del centro poblado de Moro Paucarcolla, Puno 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2738-8215 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Cano Ojeda, Julio Wilfredo es_PE
renati.juror Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
renati.juror Cusi Montesinos, Marlene es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 01272086
renati.advisor.dni 01326319


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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